0 Daumen
806 Aufrufe



Ich bräuchte mal bitte eure Hilfe bei folgender Aufgabe:

Formen sie die Gleichung für die Varianz so um, dass sie sich aus Termen mit ∑i=1N Xi und ∑i=1N Xi² zusammengesetzt.

Benutzen sie zunächst eine allgemeine Lösung.

Mit 1/(n-1)∑i=1N(Xi-a)². Substituieren Sie dann X= x = 1/2*∑i=1N Xi

x² = 1/(n-1) - ∑i=1N (Xi-a)² =  ???


Ich hoffe mir kann jemand helfen.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 27 Feb 2022 von Makaron
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community