0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie leite ich f(x)= x^2 / e^x ab?

Avatar von

Mithilfe der Quotientenregel.

3 Antworten

0 Daumen

Benutze die Quotientenregel

Ableitung Zähler ist 2*x

Ableitung Nenner ist ex

Avatar von 2,3 k
0 Daumen


y= x^2 *e^{-x}

y'=u'*v+u*v'

y'= 2x *e^{-x} -x^2* e^{-x}

y'=e^{-x}( 2x  -x^2)
Avatar von 121 k 🚀

Aber warum steht beim dritten Schritt in der Mitte ein - ? Es muss doch laut der Produktregel eigentlich ein + sein?

Wenn man e-x ableitet kommt da - e-x heraus. Daher kommt das minus.

0 Daumen
f '(x) = (2x-x^2)/e^x
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community