0 Daumen
1,9k Aufrufe

 limn→0sin(2x)/sin(x) IRegel L'Hopital ergibt 0/0, also Ableitung bilden

limn→0cos(2x)/cos(x)=1/1=1

Regel L'Hopital habe ich leider erst eben kennengelernt, also falls ich komplett daneben liege...
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

denke , Du meinst x->0

Ja , Du hast den Fall 0/0 ->Anwendung L' Hospital möglich

Du hast den Zähler falsch abgeleitet: richtig 2 cos(2x)

Damit ist der GW 2

Du kannst den GW aber auch ohne LHospital berechnen

Sin(2x) = 2 sin(x) cos(x), dann sin(x) kürzen, kommst auch auf 2.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

die Ableitung von \(\sin(2x)\) ist \(2\cos(2x)\). Mit L'Hospital ergibt sich also der Grenzwert \(2\).

Gruß

Avatar von 23 k

Kettenregel vergessen, aber ein hoch auf L'Hospital

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 25 Jan 2020 von Amira
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Apr 2017 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community