0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind drei Waagen mit unterschiedlichen Gewichtssymbolen.

!. Waage   :     2A = B + C

2. Waage :      D+ A = 2A + 2B


3. Waage:   C+D = 2B + ?

Die Frage lautet welches Gewicht muß für das Fragezeichen stehen. Ich habe mit der Einsetzmethode versucht eine Lösung zu finden  ohne Erfolg. Wer kann mir den Weg zur Lösung zeigen.


Avatar von
Die Antwort trifft die Frage nicht, denn auf die Waage können keine Minusgewichte gestellt werden.

Die richtige Antwort lautet  C+D = 2B + D

3A-B = D  aber mir war nicht klar wie ich per Einsetzverfahren auf  D komme.


1 Antwort

0 Daumen

2A = B + C

D+ A = 2A + 2B  durch umlegen gibt das

C = 2A - B   und    D = A + 2B

also   C+D =  2A - B    +  A + 2B =  3A + B


3. Waage:   C+D = 2B +  3A - B 

also müsste das ? = 3A - B sein, also sozusagen

3A nach rechts und noch ein B nach links.



Avatar von 289 k 🚀
also sozusagen A plus C

Ja genau, das ist die Lösung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 26 Okt 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 1 Okt 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community