0 Daumen
516 Aufrufe

Ist (2x^2-2x-x^2+3)/(x^2+1) richtig ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = (x^2 + 3) / (x - 1)

f'(x) = (2·x·(x - 1) - (x^2 + 3)·1) / (x - 1)^2 = (x^2 - 2·x - 3) / (x - 1)^2

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

nein. -

Die Ableitung ist   f ' (x)  =    (x2 - 2·x - 3) / (x - 1)2 

Qotientenregel:  [ u/v ] '  =  ( u'• v - u • v' ] / v2 

Gruß Wolfgang

 

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community