0 Daumen
1,7k Aufrufe
Bild Mathematik
Hat wer eine Lösung fur diese Aufgabe? Es muss auf jedenfall der Phythagoras verwendet werden.

Schonmal im Voraus Danke für die Lösung!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

((8.8 - 3.2)/2)^2 + h^2 = 5.3^2 --> h = 4.5 cm

Avatar von 492 k 🚀
Naja wenn ich diese Rechnung in meinen Taschenrechner eingebe bekomm ich ein ganz anderes Ergebnis.

Bei ((8.8 - 3.2)/2)2

Kommt bei mir 7.84 raus

Und was muss ich jetzt machen?

nach h auflösen

((8.8 - 3.2)/2)2 + h2 = 5.3

7.84 + h2 = 5.3

Wie geht es jetzt weiter ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community