0 Daumen
1,3k Aufrufe

Von den vierecken ABCD liegen die punkte c(x/4) und B (x/y) auf der geraden g mit y=4/3x-1,5. Es gilt a(-1,5/-1) und d(-1,5/4)

A) zeichne daa viereck ABCD FÜR X=1,5 in ein koordinatensystem.

B)berechne x von C und den flächeninhalt a1 des vierecks ABCD.

C) für welches x ergibt sich ein trapez? Berechne den zugehörigen flächeninhalt a2.

D)zeichne das viereck ab3cd mit b3 (0/y). Berechne y3 und den flächeninhalt a3.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
~draw~ polygon(-1.5|-1 1.5|0.5 1.5|4 -1.5|4);zoom(5) ~draw~
a1 = 3*(5+3,5)/2 = 12,75
ist immer ein Trapez

bei B(o/y/ ist y=-1,5
also
a3= 1,5 * ( 5 + 5,5)/2 = 7,875

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community