0 Daumen
874 Aufrufe
Die erste Ableitung ist gesucht:
e^-wurzel(x)  , bzw. e^-(x)^1/2

es soll -e^-Wurzel(x) / 2 Wurzel(x) rauskommen; leider kann ich den zweiten teil nicht nachvollziehen.

 !
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Beachte die Kettenregel

 

f(x)=e-√x=e-x^{1/2}

f'(x)=e-x^{1/2}*(-1/(2√x))

 

Das Orangene ist dabei die innere Ableitung ;).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community