0 Daumen
1,8k Aufrufe

habe hier folgende Aufgabe bekommen:


Ein Unternehmen produziert 43 ME eines Gutes zu Kosten von 19 GE. Die Grenzkosten liegen für diesen Output bei 1,4 GE/ME.

(a) Stellen Sie diese beiden Angaben formal dar, also als Gleichungen. 

(b) Berechnen Sie mit Hilfe dieser Angaben näherungsweise die Kosten, die bei der Produktion von 45 ME entstehen. 

(c) Entsprechend kann man die Kosten K(x) für jede andere Produktionsmenge x näherungsweise berechnen. Geben Sie diesen Zusammenhang durch einen Funktionsterm L(x) an.


Ich dachte also, ok. 1,4 GE/ME bedeutet also, dass bei einer Änderung des Arguments um 1 sich die Funktion um 1,4 ändern muss. (Auch wenn das ja nur an der Stelle x=43 so ist, aber mehr Angaben habe ich ja nunmal irgendwie nicht).


Damit bin ich für a) auf K(x)=1,4*x und für K'(x)= 1,4 gekommen.


Setze ich jetzt 43 ME für x ein, passt das ja auch soweit. Aber das ganze kommt mir dann doch etwas sehr subtil vor. Gehe ich da richtig ran? Ich habe ja keine Ahnung, welche Form die Kostenfunktion überhaupt haben soll. 


Danke

Avatar von
Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Mentorenbüro und lassen sich Ihre Hausaufgaben nicht von anderen erledigen du Penner!
Mfg

Prof. Dr. H.M Dietz

1 Antwort

0 Daumen

(a) Stellen Sie diese beiden Angaben formal dar, also als Gleichungen. 

K(43) = 19

K'(43) = 1.4

(c) Entsprechend kann man die Kosten K(x) für jede andere Produktionsmenge x näherungsweise berechnen. Geben Sie diesen Zusammenhang durch einen Funktionsterm L(x) an. 

L(x) = 1.4 * (x - 43) + 19

(b) Berechnen Sie mit Hilfe dieser Angaben näherungsweise die Kosten, die bei der Produktion von 45 ME entstehen. 

L(45) = 1.4 * (45 - 43) + 19 = 21.8 GE

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community