0 Daumen
842 Aufrufe

Ich brauche etwas Hilfe bei dieser Aufgabe, ich verstehe nicht wie man an diese Aufgabe dran gehen soll wäre nett wenn ich hilfe bekommen würde =)

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

Aufgabe 1a und b)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

ab  f(x) dx   = F(b) - F(a) , wenn F Stammfunktion von f  ist

1)

a) F(x) = 1/4 x4 - 2/3 x3 + x  ,     ∫ ...  = -27/4 ≈ - 6,75

b) F(x) = 2ex - x  ,  ∫....  = 2 -ln(2) ≈ 1,306852819

c) F(x) = 3 • sin(1/3 x + π/2)   ,  ∫....   = -6

2)

f(x) ist die Ableitung von  ln(x) / (sin(x) - 1)

Quotientenregel  [ u/v ] ' = ( u' • v - u • v') / v2 

f(x) = - (x·cos(x)·ln(x) - sin(x) + 1) / (x·(sin(x) - 1)2)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community