0 Daumen
1,6k Aufrufe

Könnt ihr mir das erklären. Die Nummer 6. Lösung müsste 49,3° sein.

Bild Mathematik

Avatar von

Brauche Hilfe bei den Hausaufgaben

Bild Mathematik Bitte erklärt mir den lösungen von der Nummer 6.Bild Mathematik

Die Frage hast du vor 30 min schonmal gestellt.

Ich will doch nur das mir jemand auf meine Frage antwort.

Dann solltest du ein klein wenig Geduld mitbringen. 

Und ich dachte bei dem anderen es würde niemand verstehen was ich eigentlich wissen möchte.

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn du den Turm  nach unten verlängert bis zum Schnittpunkt mit der gestrichelten horizontalen Linie erhältst du eine Strecke die wir BB' nennen. Die Länge bekommt man mit

Sin (beta)=BB'/45

BB'=sin (28)*45= 21,13m

Jetzt berechnen wir mit Pythagoras die Strecke AB'

AB'=√(45^2-21,13^2) = 39,73m

Jetzt bestimmen wir alpha mit

Tan (alpha) = (h+BB')/AB'

alpha= arctan ( (25+21,13)/39,73) = 49,26°

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community