0 Daumen
752 Aufrufe


Aufgabe:

DG lösen:

y' e^y=x Anfangswert: y(2)=1


Wie gehe ich da vor?

Normalerweise würde ich jetzt die Gleichung nach y auflösen, aber wie geht das hier?

ich muss eine gleichung y= haben

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das löst Du mit Trennung der Variablen:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

danke! :)

wie ist das bei der aufgabe: Bild Mathematik

Kann man das mit Trennung der Variablen lösen oder ist das eine Totale DGL weil =0?

Kann man das mit Trennung der Variablen lösen->ja

also müsste das so stimmen? (ist ja dann im Prinzip genau wie die aufgabe oben)
Bild Mathematik

ja ist ja die gleiche Aufgabe, das stimmt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community