0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir jemand erklären wie man Streckungsfaktor k berechnen kann ? 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
k = Abstand A' vom Streckzentrum / Abstand A vom Streckzentrum
Vielleicht schreibst du mal eine Aufgabe hier rein mit der du Probleme hast.
Avatar von 491 k 🚀
0 Daumen

a: Originallänge einer Strecke
b: gestreckte Länge
k: Streckungsfaktor

Es gilt die Formel:
a • k = b | die Gleichung nach k umstellen

k = ...?

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community