0 Daumen
1,1k Aufrufe

4) Auf einen ebenen Hang mit der Steigung p % wird eine c Meter breite Straße gebaut. Berechne die Querschnitssfläche des ,,Damms'' ( Fig. 7.33) wenn der Damm das Böschungsverhalten q aufweist. Zwei Varianten q1 und q2 stehen zur Diskussion! Rechne beide Varianten durch und interpretiere! Schätze zuerst!

a) c = 10m, p = 60 %, q1 = 2:1 und q2 = 3:2
b) c= 12m ,p = 50 %, q1 = 1:1 und q2= 2:3


Bild Mathematik

Avatar von

Das ist doch die Aufgabe 3. von hier https://www.mathelounge.de/311078/2-textbeispiele-mit-trigonometrie

Hast du denn Antwort und Kommentar nicht gesehen? 

diese %, und dieses Verhältnis verstehe ich nicht wie ich das in den Taschenrechner eintippen soll

mathematischer Zusammenhang zwischen p und Alpha. 

Bild Mathematik

q analog. 

Kommst du nun klar? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community