0 Daumen
831 Aufrufe

Wie fasst man diese 2 Brüche in einem Bruch zusammen ??

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Also man sucht den hauptnenner. Da bei dem einen Bruch unten eine 2 steht und bei dem anderen ein x nimmt man 2x. Das heißt man muss den ersten Bruch mit x und den zweiten Bruch 2 erweitern.

x*x²/ 2x - 2*3/2x  

Das ergibt

x^3/2x -6/2x

Wenn man das auf einen bruchstrich schreibt kriegt man

(x^3-6)/2x

Und das entspricht dem rechten Bruch in der ausgangsgleichung. 

Avatar von 26 k

Dankeschön

. . . . . . . . . .. . . . . . . .

0 Daumen

Hauptnenner bestimmen   : 2x  und nun alle Brüche auf diesen Nenner bringen

x*x²/ 2x - 2*3/2x  =( x²-6) x    

(x² -6) /2x  = (x³-6)/2x

     

Avatar von 40 k
Danke für die Hilfe...
Leider weiß ich nicht was du damit meinst (dick gedruckte), sonst verstehe ich was zu machen ist.

x*x²/ 2x - 2*3/2x  =( x²-6) x    

(x² -6) /2x  = (x³-6)/2x


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community