0 Daumen
2,2k Aufrufe

gegeben ist die Funktion

fa(x) = 1 / ( 4 * a2 ) x3 + 3/4 x

dabei ist 3,2 ≤ a ≤ 4 und -8 ≤ x ≤ 0 (relevant?).

Da ich ein Integral berechnen möchte, brauche ich die Stammfunktion, allerdings ist mir unklar was mit a beim integrieren passiert.

Soweit bin ich bereits:

Fa (x) = ... x4 + 3/8 x2


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

fa(x) = 1 / ( 4 * a2 ) x3 + 3/4 x

dabei ist 3,2 ≤ a ≤ 4 und -8 ≤ x ≤ 0 (relevant?).

Da ich ein Integral berechnen möchte, brauche ich die Stammfunktion, allerdings ist mir unklar was mit a beim integrieren passiert.

Das a ist eine Konstante

Also

Fa (x) = 1/(16a^2)* x4 + 3/8 x

dabei ist 3,2 ≤ a ≤ 4 und -8 ≤ x ≤ 0 (relevant?).

Für die Stammfkt. nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community