0 Daumen
980 Aufrufe

(an) = (√(2) * 3n -1)2/(32n))

Wie gehe ich bei dieser Aufgabe vor, so dass sich der Grenzwert von 2 ergibt? Ich würde mich über eine ausführliche und gut verständliche Erklärung freuen!

Liebe Grüße 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(√(2) * 3n -1)2/(32n))

= ( 2 * 32n - 2√(2) * 3n -12   )    /(32n)

und daraus 3 einzelne Brüche machen

=( 2 * 32n )    /  (32n)   -    (  2√(2) * 3    /(32n)     -12     /(32n)

=2   -    (  2√(2)     /(3n)     -1     /(32n)

Die letzten beiden gehen gegen 0, weil Nenner gegen unendlich und Zähler konstant.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community