0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hi

Anbei habe ich das Photo der Aufgabenstellung hochgeladen, bei welcher ich ein wenig Hilfe gebrauchen könnte, da ich nicht sicher bin wie ich die Aufgaben lösen soll bzw. ob meine Lösungen richtig sind

Für a) habe ich nun die Rohstoff-Endprodukt-Matrix berechnet

Für ein Endprodukt E1 benötige ich also 6 x R1; 4 x R2 und 8 x R3, wohingegen bei der Herstellung von einem E2 nur 8 x R3 benötigt wird. Stimmt das soweit??

b) muss ich bei dieser Aufgabe ein LGS mit der Rohstoff Endprodukt Matrix aufstellen und (100; 200) als Absolutglieder verwenden??

und c) wie muss ich hier vorgehen?

Ich bin irritiert.. bitte um Hilfe

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

MRE = MRZ * MZE = [3, 0; 2, 0; 0, 8]·[2, 0; 1, 1] = [6, 0; 4, 0; 8, 8]

Das stimmt also

b)

[6, 0; 4, 0; 8, 8]·[100; 200] = [600; 400; 2400]

c)

[1.7, 4, 2.2]·[6, 0; 4, 0; 8, 8] = [43.8, 17.6]

Hier kannst du die Kosten pro Endprodukt ablesen. mit den Mengen multiplizieren solltest du auch noch selber hinbekommen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community