Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Poynomfunktion 3. Grades, Kurvendiskussion
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Poynomfunktion 3. Grades geht durch Punkt P((-2/3)/y) mit Steigung (-5/4), Wendepunkt (0/(2/3)) mit Steigung 1
Polynomfunktion 2. Grades ,geht ebenfalls durch P und hat in W einen Scheitelpunkt.
Gesucht: Funktionsgleichungen
funktionsgleichung
kurvendiskussion
Gefragt
10 Jun 2013
von
Gast
Sicher das P (-2/3 | y) ist?
📘 Siehe "Funktionsgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Bedingungen
f'(-2/3)=-5/4
f(0) = 2/3
f'(0) = 1
f''(0) = 0
Daraus ergibt sich das Gleichungssystem
4/3·a - 4/3·b + c = -5/4
d = 2/3
c = 1
2·b = 0
Und damit die Funktion
f(x) = -27/16·x^3 + x + 2/3
Beantwortet
10 Jun 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
f(-2/3) = 1/2
Bedingungen für g(x)
g(-2/3) = 1/2
g(0) = 2/3
g'(0) = 0
Damit ergibt sich das Gleichungssystem
4/9·a - 2/3·b + c = 1/2
c = 2/3
b = 0
Und damit die Funtkion
g(x) = -3/8·x² + 2/3
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
kurvendiskussion ausrechnen von Wendepunkt. ..
Gefragt
12 Feb 2018
von
Sanny 123
kurvendiskussion
funktionsgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Kurvendiskussion rückwärts. Parabel hat ihren Scheitel in x=7. Bei x=6 liegt eine Nullstelle.
Gefragt
23 Feb 2015
von
Gast
funktionsgleichung
scheitelpunktform
parabel
kurvendiskussion
+
0
Daumen
1
Antwort
Führen Sie eine Kurvendiskussion durch.
Gefragt
1 Dez 2013
von
Gast
kurvendiskussion
funktionsgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Kurvendiskussion von f(x)=x^3-3x^2-x+3
Gefragt
28 Apr 2013
von
kiki95
ableitungen
kurvendiskussion
maximum
minimum
nullstellen
funktionsgleichung
+
0
Daumen
3
Antworten
Bestimmen Sie den Term einer ganzrationalen Funktion dritten Grades, deren Graph die
Gefragt
25 Jan 2022
von
Looolo
funktionsgleichung
ganzrationale-funktionen
kurvendiskussion
steckbriefaufgabe
erklärung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community