0 Daumen
663 Aufrufe

An der Stelle z ist der senkrechte Abstand der Graphen der Funktionen f(x) =ehoch0.5x und g(x) =x


Bestimmen Sie die Stelle z

Avatar von

Irgendwie fehlt in dieser aufgabe etwas. Zum Beispiel wie groß der Abstand zwischen den beiden Graphen sein soll.

Ist vielleicht gemeint

e^{0.5*x} = x 

???

1 Antwort

+1 Daumen


hier musst Du überprüfen, an welchen Stellen die Differenzfunktion einen Betrag von d0 hat. d0 hast Du leider nicht angegeben.

$$ d(x)=f(x) - g(x) = e^{0,5\cdot x} - x $$

Für die Lösung muss jetzt gelten

$$ \vert d(x) \vert = d_0 $$

d.h.

$$ d(x) = d_0 \quad \vee \quad d(x)= - d_0 $$

Jetzt müsste man folgendes nach x auflösen:

$$ \pm d_0 = e^{0,5\cdot x} - x $$

Gruß

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 30 Nov 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community