0 Daumen
981 Aufrufe
Bild Mathematik

ich versteh hier noch nicht so ganz was ich machen soll. Mein Ansatz wäre jetzt erst mal die Sinusfunktion in eine Mac Laurinsche Reihe zu entwickeln. Also:

f(x) = sin x  -> f(0) = sin 0 = 0

f'(x) = cos x  -> f'(0) = cos 0 = 1

f''(x) = -sin x  -> f''(0) = -sin 0 = 0

f'''(x) = -cos x  -> f'''(0) = -cos 0 = -1

und ab der vierten Ableitung wiederholen sich die Ableitungswerte ja wieder. Also nimmt die Reihe die Werte 0, 1, 0 ,-1 an und besitzt damit die folgende Gestalt:

sin x = x - x3/3! + x5/5! - x7/7! + .... = ∑ (-1)n x2n+1/(2n+1)!


und jetzt weiß ich nicht mehr weiter und hoffe das mir hier jemand helfen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Netter Abschreibversuch. Rechnen Sie selber !                                                                                      Lg Rupp

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community