0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik Hallo ich komme bei dieser Aufgabe nicht weiter, ich brauche 4 bedingungen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

-3x + 3y -10 = 0
3y = 3x + 10
y = x + 10/3
g ( x ) = x + 10/3
Steigung der Geraden : 1

f ( 0 ) = 2
f ´( 0 ) = 0
f ( -1 ) = 4 / 3
f ´ ( -1 ) =  1

Avatar von 123 k 🚀
Vielen Dank, aber bei der letzten bedingung bin ich mir nicht so sicher, warum denn nicht die Steigung der Gerade? Die wäre dann ja -3 oder nicht? (m•x+b) und laut Gerade wäre doch die Steigung -3? Oder liege ich falsch?

Unter der Vorausetzung das ich die Geradengleichung richtig berechnet
habe und m = 1 ist lautet die Funkrion

f(x) = -1/3·x^3 - x^2 + 2

~plot~ -1/3 * x^3 - x^2 + 2 ; x + 10/3 ~plot~

Ach stimmt, jetzt hab ich es verstanden (ich dummkopf :D) Vielen lieben dank!!

Dazu ist das Forum da.

0 Daumen

f(x) = ax^3+ bx^2+cx+d

f(0)=2

f '(0) = 0

f(-1) = 4/3

f '(-1) = -3 (Graph hat selbe Steigung wie Tangente bei x = -1)


Damit kannst du a,b,c,d bestimmen Stelle die notwendigen Gleichung dazu auf.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community