0 Daumen
1,8k Aufrufe
angenommen man muss die Fläche oder eine Seite eines nicht-rechtwinkligem Dreieck im Koordinatensystem anhand einer Seite und einem Winkel berechnen, Könnte man Sinus = Gegenkathete/Hyputeneuse Formel anwenden oder wird dazu wie in der Formel Sinus/Seite = Sinus/Seite bzw. umgekehrt - eine zweite Seite/Winkel benötigt.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

angenommen man muss die Fläche oder eine Seite eines nicht-rechtwinkligem Dreieck im Koordinatensystem anhand einer Seite und einem Winkel berechnen,

Es langt für ein Dreieck nicht wenn du nur eine Seite und einen Winkel gegeben hast. Es müssen immer mind. 3 Angaben über ein Dreieck vorliegen.

Den Flächeninhalt eines Dreiecks mit den Seiten a und b und dem eingeschlossenen Winkel Gamma kann man bestimmen über:

A = 1/2 * a * b * sin(Gamma)

Zur Bestimmung von anderen Angaben benutzt man den Sinussatz oder den Kosinussatz.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community