0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ich brauche Hilfe beim bestimmen des Definitionsbereich der PAF.

Was mir bis jetzt eingefallen ist:

-x muss Element reeller Zahlen sein und darf nicht negativ sein, da es sonst nicht ökonomisch wäre.

Könnt ihr mir weiter helfen?

PAF = p(x) =  1/ εx³-64-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Nenner muss ungleich Null sein:

e^{x³}-64-1 = 0
e^{x³} = 65
x^3 = ln 65
x = (ln 65)^{1/3}

D = R{ (ln 65)^{1/3} }

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community