0 Daumen
534 Aufrufe

Bild Mathematik


Wie Löst man diese Aufgabe.

Die Rechte Seite machts zu schwierig. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
.
die rechte Seite
kannst du so schreiben:->
16* [ cos (120° + k*360°) + i* sin (120° + k*360°) ]  .. mit k in Z

dann siehst du die vier Lösungen  von
(z + 1 )^4 = 16* [ cos (120° + k*360°) + i* sin (120° + k*360°) ]
sofort:

 z_k = -1 +  2 * [ cos (30° + k*90°) + i* sin (30° + k*90°) ]  .. für k= 0 ; 1; 2 ; 3

Beispiel : für k= 0 ..=> z_0 = ( -1+ sqrt(3)) + i
usw..

ok?
Avatar von

stimmt hatte in der prüfung 1stunde für diese aufgabe übrig.

bin einfach nicht draufgekommen , dass man die rechte Seite einfach in Polarkoordinaten schreiben kann.

so ein scheiß.


danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community