0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ursprüngliche Frage:

b1/4(1-x) * ( x+3)

wie kann ic diese funktion ausklammern


EDIT(Lu) Überschrift den Kommentaren angepasst.

Avatar von

es gibt nichts auszuklammern, meinst du ausmultiplizieren ?

ja genau ausmultiplizieren

hab mich vertippt die funktion lautet 1/4(1-x)(x+3)

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

1/4*(1-x)*(x+3) = 1/4*(x+3-x^2-3x) = 1/4*(-x^2-2x+3) = -1/4*x^2 - 1/2*x + 3/4


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

=1/4 (x +3-x^2-3x)

=1/4 (3-x^2-2x)

=3/4 -x^2/4 -x/2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

b1/4 • (x + 3 -x2 -3x)    wenn man weiß, was das ist, kann man es noch in die Klammer multiplizieren

= b1/4 • (-x2 - 2x + 3)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community