0 Daumen
1,4k Aufrufe

Hallo:)

Ich wollte mal fragen wie man ermittelt , welchen radikanden man einsetzen muss z.B. Wurzel Zeichen leer dann =7 .gibt es mehrere Möglichkeiten den Wert zu ermitteln ?

Dann habe ich noch eine Aufgabe die ich nicht verstehe und zwar lautet die : Bestimme die quadratwurzel von 9;900 und 90.000 bzw.von 25; 0,25 und 0,0025 .was fällt dir auf? Setzte die beiden Folgen fort . Formuliert eine Regel 

Vielen Dank 

Avatar von

Kann mir bitte jemand bei der 2. Aufgabe helfen ?:( ich verstehe es immernoch nicht ganz 

2 Antworten

0 Daumen
√x =7 | hoch 2

x = 7^2 = 49


√9 = √3^2 = 3

√900 = √30^2 = 30

√90000 = √300^2 = 300

√25 = √5^2 = 5

√0,25 = √0,5^2 = 0,5

√ 0,0025 =  √0.05^2 = 0,05

Wurzel und Quadrat heben sich auf !
Avatar von

Ich verstehe das irgendwie nicht also was du gemacht hast zu der 2. Aufgabe ? Welche Regel gibt es denn ?

Was genau meinst du mit wurzel und quadrat heben sich auf?:))

0 Daumen

Dann habe ich noch eine Aufgabe die ich nicht verstehe und zwar lautet die : Bestimme die quadratwurzel von 9;900 und 90.000 bzw.von 25; 0,25 und 0,0025 .was fällt dir auf? Setzte die beiden Folgen fort . Formuliert eine Regel 

Ich nehme mal an, dass du erst mal einen Taschenrechner nehmen darfst

xWurzel(x)
93
90 000300
255
0.250.5
0.00250.05
90030

Nun sollst du eine Regel erkennen z.B. zur Zahl der Stellen von Zahlen und deren Wurzeln und dann aufschreiben. 

Diese Regel beruht darauf, dass 10^2 = 100 und 0.1^2 = 0.01 

Wenn dich die Wurzeln noch weiter interessieren: Schau mal 

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community