0 Daumen
7,5k Aufrufe
Hey!

Habe (leider) wieder eine Quadratwurzel- Aufgabe.
"Zerlege den Radikanden in ein Produkt von Quadratwurzeln. Berechne so die Wurzel."

Hier ein paar Aufgaben:

√1089

√4225

√576

√1269


Wie zerlegt man "den Radikanden in ein produkt von Quadratwurzeln"?

Freue mich über Antworten!

Grüße
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

√1089 = √(9*121) = √(3^2*11^2) = 3*11 = 33


√4225 = √(25*169) = √(5^2*13^2) = 5*13 = 65


√576 = √24^2 = 24


√1269 = √(9*141) = √(3^2*141) = 3*√141


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community