0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hey community,

kann mir bitte wer bei dieser Frage helfen?

Während einer Trainingseinheit wird der Puls eines Sportlers über 5 Minuten gemesse. Die Funktion p(t)= -2t^3+9t^2+15t+75 beschreibt die Pulsfrequenz in Minuten.

a)berechnen sie den mittleren Anstieg der Pulsfrequenz während des Trainings.

b)wann ist die momentane Änderungsrate des Pulses maximal.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(t) = - 2·t^3 + 9·t^2 + 15·t + 75

a) (f(5) - f(0)) / 5 = 10 Schläge / min

b) f''(x) = 0 --> x = 1.5 Minuten

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community