0 Daumen
831 Aufrufe
Liebe Mathematiker, ich habe eine Frage zu einem Beispiel:

Bei 8 Werten wurde als arithmetische Mittel x=12 gefunden. Später stellte es sich heraus, dass die beiden Werte x9=10 und x10=4 vergessen wuden. Wie lautet das arithmetische Mittel aller 10 Werte?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

8*12 =96  Das war die Summe der 8 Werte

96 + 10+4 = 100

100 : 10 = 10

also ist es jetzt 10.

Avatar von 289 k 🚀
96 + 10 + 4 = 110.

OK, seh ich ein.

Vielen Dank für die Erklärung! :D

0 Daumen

Rechne ( 8*12 + 10 + 4) / 10

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Die Summe der ersten 8 Werte sei x. Dann gilt x/8 = 12 oder x = 96. Die Summe aller 10 Werte ist x  + 4 + 10 also 110. 110/10 = 11.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community