0 Daumen
921 Aufrufe

In einem rechtwinkligen Dreiceck ist die Kathete a = 6,4 cm, die Hypotenuse c = 8 cm. 

a) Berechne den Flächeninhalt des Quadrates über der Kathete a und des Quadrates über der Hypotenuse c.

b) Welchen Flächeninhalt hat das Quadrat über der Kathete b?

c) Berchne die Kathetenlänge b.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

Aa = a2 =  ,  Ac = c2 

b) 

Ab = b2 = c2 - a2  nach Pythagoras

c)

b = √( c2 - a2)   [ = √(Ab) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für die Hilfe Wolfgang

0 Daumen

Bild Mathematik

a) a2 = 6,42 = 40,96 cm2 und c2 = 82 = 64 cm2

b) a2 + b2 = c2
40,96 + b2 = 64 | - 40.96
b2 = 23,04 cm2

c) b = 23,04 = 4,8

Ich hoffe, ich habe die Aufgabenstellung richtig verstanden...

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community