0 Daumen
812 Aufrufe

6kg davon 2/3= 4kg davon 5/2= 10kg davon ? 36 kg


wer kann helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

10kg "davon" 36/10 = 36kg

Avatar von
0 Daumen

6kg davon 2/3= 4kg davon 5/2= 10kg davon 36/10 ? 36 kg

[ weil 10 kg • 36/10 = 36 kg ]

36/10 kann man kürzen, also "10kg, davon 18/5  = 36 kg"

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Danke, habe es mit meinen 63 Jahren nun verstanden.

Freut mich, bin auch nicht mehr so "ganz jung".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community