0 Daumen
4,8k Aufrufe

Ich bin ein paar Aufgaben am lösen, bei denen es darum geht Terme zu vereinfachen.

Beispiel:  tan(90°-α) * cot(90°+α)

Ich stelle meine Überlegungen mit dem Einheitskreis an und habe dann schnell herausgefunden, dass cot(90+α) = -tan(α) ist.

Nun zu meinem Problem: Ich kann nicht nachvollziehen warum tan(90°-α) = 1/(tan(α)) ist ? Wie kann ich  mir das am Einheitskreis vorstellen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Es ist sin(90°-α) = cos(α) und cos(90°-α) = sin(α). Deshalb ist

        tan(90°-α) = sin(90°-α)/cos(90°-α) = cos(α) / sin(α) = 1/tan(α)

Avatar von 108 k 🚀

Ich habe versehentlich auf den falschen Kommentar geantwortet-

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community