0 Daumen
998 Aufrufe

ich weiss nicht wie ich bei Textaufgaben,wie solchen vorgehen soll.

a)Auf einem Strassenschild ist die Länge s der Strasse mit 7km und die Steigung m mit 9% angegeben.Wie gross sind der Höhenunterschied h und die horizontale Entfernung a?

b)Wie lang ist eine Strasse,die bei einer Steigung von 6% eine horizontale Entfernung a von 12km überwindet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

h / a = 0.09

a^2 + h^2 = 7^2

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 6.972 ∧ h = 0.627

b)

h / 12 = 0.06 --> h = 0.72

12^2 + 0.72^2 = s^2 --> s = 12.022

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community