0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich hab ein Problem, morgen schreibe ich eine Klausur und die Aufgabe verstehe ich einfach nicht.. könnte mir jemand vielleicht Aufgabe a) erklären?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welcher ring ist weiß und welcher ist scharaffiert ?

Avatar von 493 k 🚀

der Äußere ist weiß, der mittlere schraffiert

Das habe ich mir fast gedacht aber widerspricht das nicht der Frage:

den äußeren schraffierten Bereich ? Sollte es dann nicht der mittlere Schraffierte Bereich sein? Und einen schwarzen Kreis sieht man ja auch nicht. Aber da ist sicher klar was gemeint ist.

das schwarze ist das in der Mitte, es ist einfach eine schlechte Kopie. die frage ist einfach doof gestellt, ist aber für mein Verständnis egal, ob das mit dem äußeren oder mittleren Ring berechnet wird..

a) (pi·3^2 - pi·2^2)/(pi·3^2) = 5/9

b) (pi·1^2 + 1/3·(pi·3^2 - pi·1^2))/(pi·3^2) = 11/27

c) (pi·3^2 - pi·2^2 + 1/3·pi·2^2)/(pi·3^2) = 19/27

d) (2/3·pi·3^2)/(pi·3^2) = 2/3

e) (1/3·pi·1^2)/(pi·3^2) = 1/27

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community