+1 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo ich brauche eure Hilfe bei dieser Aufgabe 



Gegeben ist die Funktion f durch f(x)=e2/(x2+4)


bestimmen Sie die Funktionen u und v mit u v=f

Ich hoffe ihr könnt mir helfen 

Avatar von

Steht die 4 tatsächlich neben dem Bruchstrich im Exponenten? 

Wenn die 4 unter dem Bruchstrich aber im Exponenten sein soll, musst du das so klammern:

f(x)=e  2/(x^2+4)

   

Ja so ist es gemeint

so ist es gemeint

Wie so nun? 

f(x)=e2/(x2+4)


soll die Funktion sein

EDIT: OK. Ich habe das oben korrigiert. 

Hey Lu,

weißt du zufällig wie das geht?

u(v ) = e^v

v(x ) = 2/(x^2+4) 

Stimmt das so ? :/

1 Antwort

0 Daumen

Ja. Das sieht gut aus.

u wäre die äussere und v die innere Funktion.

Nun kannst du dann v auch noch als zusammengesetzte Funktion ansehen, falls du ableiten sollst. 

Avatar von 162 k 🚀

Dranke für die Antwort :* <3

Danke für die Antwort :* <3

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community