Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gegeben ist f(x)=x^2(x-2)^3 zeigen Sie: f'(x)= x(x-2)^2(5x-4)
Nächste
»
+
0
Daumen
878
Aufrufe
Es geht um die 1. Ableitung mit Berücksichtigung der Ableitungsregeln
ableitungen
produktregel
kettenregel
Gefragt
11 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
f(x) = x^2(x-2)^3
Produkt- und Kettenregel berücksichtigen:
f'(x) = 2x(x-2)^3 + x^2*3(x-2)^2 = (x-2)^2*x * (2(x-2) + x*3) = x(x-2)^2 * (2x-4+3x) = x(x-2)^2 * (5x-4)
Grüße
Beantwortet
11 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Den ersten Schritt habe ich auch geschafft, aber mir ist nicht klar wie du dann auf (x-2)^2 kommst? bzw. wohin verschwindet das "^3"? und wieso kann man die 2 vor dem ersten x einfach in die KLammer reinsetzen...
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie bilde ich die Ableitung von f(x)=x^{2} *e^{-3x^2+5x-4}?
Gefragt
15 Jan 2014
von
Gast
ableitungen
funktion
terme
e-funktion
kettenregel
produktregel
+
+1
Daumen
1
Antwort
Differentialrechnung: Erste Ableitung: f(x) = 5x^3 / (4x^4 + 3x^2 + 1), f(x) = (sin x + 1)e^x
Gefragt
12 Nov 2013
von
Gast
ableitungen
kettenregel
quotientenregel
produktregel
+
0
Daumen
1
Antwort
Ermittle die Ableitung der Funktion F: x--> [(5x^2+1)+(x^2-4)^{-2}]^3
Gefragt
26 Apr 2013
von
Dabi_13
ableitungen
funktion
kettenregel
produktregel
+
0
Daumen
2
Antworten
Produktregel & Kettenregel zusammen anwenden? f(x)= 0,5x^2 * (x+x^2)^2 und g(x) = e^2+x * 5x ableiten
Gefragt
23 Apr 2019
von
anna_lisa
produktregel
kettenregel
ableitungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Ableitung Exponentialfunktion schrittweise f (x ) = x * e^{0.5x +1 }
Gefragt
22 Aug 2013
von
Element95
ableitungen
e-funktion
produktregel
kettenregel
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Mathe-Gleichung gesucht: Wie verarbeite ich viele Daten zu einem Integral und einer Funktion?
(0)
Von Koordinaten- auf Parameterform
(2)
Kommen wir nun zu den wichtigen Dingen im Leben: Wie viele weiße, rote, gelbe, orangene, hellrote, dunkelrote und …
(1)
Aufgabe 5, Der Turm von Pisa
(0)
Berechne die Wahrscheinlichkeit, dass ein Aggregat am letzten Tag ausfällt.
(2)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community