0 Daumen
832 Aufrufe

Im Voraus schon mal Dankeschön ! Bild Mathematik 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(Punkte werden groß geschrieben). Dies ist eine Aufgabe aus der Vektorgeometrie. Ich kann aber die übliche Spaltenschreibweise hier nicht notieren. Also sind Punkte noch in Vektoren zu verwandeln!

AB = (4/-5/-11) und BA = (-4/5/11). Von C aus um BA weitergehen ergibt D = (-4/-1/0).

Zeigen, dass ein Quadrat vorliegt. Ein rechter Winkel muss nachgewiesen werden: BC*BA=48-15-33=0.

Zwei Seitenlängen müssen gleich sein: Betrag(BA) = √(16+25+121) = √162. Betrag(BC) = √(144+9+9) = √162.

Avatar von

Müssen bei einem Quadrat nicht alle 4 Seiten gleich lang sein? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community