0 Daumen
993 Aufrufe

Der Erwartungswert für die Spannung in einem eingeschalteten Spotlight für die Wandbeleuchtung beträgt 230 V mit einer Standardabweichung von 8V.

Nun zu der Frage:

2) Auf welchen Wert müsste die Standardabweichung durch eine bessere Einstellung der Spannung gebracht werden, damit nur in 0,01% der Fälle eine Spannung von mehr als 255 V vorliegt. NICHT GELÖST


1) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Spannung in einem eingeschalteten Spotlight nicht im Toleranzbereich von µ+/- 24V liegt? GELÖST

Der Lösungsweg ist mit Geogebra.

Bild Mathematik

p=(1-0,9973) *100 = 0,27 %

Die Lösung lautet: p=0,269%

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Φ(k) = 1 - 0.0001 --> k = 3.719016481

230 + 3.719 * σ = 255 --> σ = 6.722

Avatar von 491 k 🚀

hallo lieber experte könntest du mir vielleicht bei diesem beispiel weiter helfen? komm nicht mehr weiter 


wäre dir sehr dankbar 

https://www.mathelounge.de/417546/standardabweichung-des-gewinnes

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community