0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik Guten Tag muss ich ln von 2 nehmen damit ich x alleine stehen hab?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Hi,

Du musst generell nur den ln anwenden :).


e^{2x} = 4    |ln

2x = ln(4)     |:2

x = ln(4)/2    |Mit 4 = 2^2 und ln(a^b) = b*ln(a)

x = 2ln(2)/2 = ln(2)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

du nimmst  ln(e2x)) = ln(y)

→  2x = ln(y)   →   x = ln(y) / 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Nein du nimmst zunächst den ln von allem was da steht.

Ln (e^{2x})= ln (4)

2x*ln (e) = ln (4)

2x*1 = ln (4)

X = ln (4)/2

Avatar von 26 k
0 Daumen

e^{2x}=4

2x ln e= ln (4) ->ln e=1

2x= ln (4)

2x= ln (2^2)

2x=2* ln (2)

x= ln(2)

Avatar von 121 k 🚀

Und wenn da e^2*nl(2) steht

An welcher Stelle? Was genau meinst Du?

Wenn da e2*In(3) 

Hebt sich da was aus? Geht das e wegen ln weg?

            Bild Mathematik

e und ln heben sich einander auf.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 10 Okt 2016 von Ninad1997
3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community