0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo ich habe eine Aufgabe und das Ergebnis , aber mir fehlt der Weg dorthin


-(2ab-3ac)+(-2ca+3ba)


Das Ergebnis soll ab+ac sein

Avatar von

Das ist keine Gleichung. Es gibt kein gleichheitszeichen.

Hallo ich habe eine Aufgabe und das Ergebnis , aber mir fehlt der Weg dorthin


-(2ab-3ac)+(-2ca+3ba)


Das Ergebnis soll ab+ac sein

EDIT: Habe "Gleichung" in der Überschrift durch "Term" ersetzt.

3 Antworten

0 Daumen

Das ist ein Term.

-(2ab-3ac)+(-2ca+3ba)

= -2ab +3ac -2ac +3ab

= -2ab +3ab +3ac -2ac

=ab +ac

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

-(2ab-3ac)+(-2ca+3ba)

zuerst musst du die Klammern auflösen:

(Minus vor der Klammer dreht die Zeichen, die in der Klammer stehen)

-2ab + 3ac - 2ca + 3ba

dann wendest du das Vertauschungsgesetz    a•b = b•a der Multiplikation an:

-2ab + 3ac - 2ac + 3ab

dann fasst du gleiche Buchstabenkombinationen zusammen:

ab + ac  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

-(2ab-3ac)+(-2ca+3ba)

= -2ab + 3ac - 2ac + 3ab

= -2ab + 3ab      + 3ac - 2ac

= (-2+3)*ab   +    (3-2)*ac

= 1ab  + 1ac

= ab + ac

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2013 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Aug 2020 von Kaiz

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community