0 Daumen
643 Aufrufe

Brauch eure Hilfe komm nicht weiter. Frage:

in einem dreieck ist winkel beta um 35°größer als alpha,  beide zusammen dagegen 35°kleiner als winkel gamma.

Also ich weiß, dass a+b+g= 180°, b+35° >a , (b +a)- 35° <g


aber dann weiß ich nicht mehr weiter weiß nicht wie ich auf alpha  komme und wie den Winkel von gamma raus bekomme danke schonmal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du musst dem gegebenen Satz Gleichungen / nicht Ungleichungen entnehmen. 

In einem dreieck

a + b + g = 180     

 ist winkel beta um 35°größer als alpha,  

b = 35 + a 

beide zusammen dagegen 35°kleiner als winkel gamma. 

(a+b) + 35 = g 

Schau mal, dass du das bis hierhin verstehst. 

Dann kannst du a, b und g noch ausrechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 14 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 3 Jun 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 13 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community