+1 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Aufgabe lautet 'faktorisieren Sie möglichst weitgehend', nur leider habe ich nicht im geringsten eine Ahnung wie ich das am besten anstelle, wäre dankbar wenn mir jemand erklären könnte wie das ganze funktioniert, am besten mit den einzelnen Rechenschritten. :) 

A) f(x) = 0,25 x3 + 0,25 x2 - 3 x

B) f(x) = 1/6 x4 + 1/2 x3 + 1/3 x2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

0.25·x ausklammern und dann pq-Formel anwenden

0.25·x^3 + 0.25·x^2 - 3·x = 0.25·x·(x - 3)·(x + 4)

b)

1/6x^2 ausklammern und dann pq-Formel

1/6·x^4 + 1/2·x^3 + 1/3·x^2 = 1/6·x^2·(x + 1)·(x + 2)

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community