0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich sitz schon viel zu lange vor der Aufgabe und versuch nachzuvollziehen wie man auf

-sin^2(x)-cos^2(x)-cos(x) = -1-cos(x)

kommt.

bzw. muss ja -sin^2(x)-cos^2(x) = -1 sein.

In gewisserweise kann ich es auch nachvollziehen (jetzt wo ich's weiss) aber ich raff nicht wie man das erkennen soll. Irgenwelche Tipps?

Hoffe jemand kann da Klarheit verschaffen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- SIN(x)^2 - COS(x)^2 - COS(x) 

= - (SIN(x)^2 + COS(x)^2) - COS(x) 

= - 1 - COS(x)

Avatar von 495 k 🚀

das ist der Trigonometrische Pythagoras

SIN(x)^2 + COS(x)^2 = 1

Super, das sollt ich mir merken ;).
0 Daumen

sin2(x)+cos2(x) = 1 ist eine relativ bekannte Formel, erkennts du z.B. im Einheitskreis

Bild Mathematik

Avatar von 289 k 🚀
Sind sin & cos vertauscht?

Richtig. Da hast du gut aufgepasst.

Zumindest, wenn man die Achsen so anschreibt, wie das meist geschieht.

Kannst du die Achsen so beschriften, dass der Rest passt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community