0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo 

ich verstehe nicht hier , woher kommt die 1/T ?? 

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Siehe hier , das ist so definiert:

http://www.mikrocontroller.net/topic/351490

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
Das Ganze dünkt mir recht kompliziert dargestellt.

Der Mittelwert ist die aufsummierte Fläche zwischen 0 und T
und dann geteilt durch T oder mal ( 1 / T )

Fläche unterhalb der Sägezahnlinie / T ergibt den Mittelwert

Sägezahnfunktion  ( zwischen 0 und T )
m = î / T
f ( t  ) = m * t
f ( t  ) = î / T * t

Stammfunktion
∫  î / T * t dt
î / T * t^2 / 2

zwischen 0 und T
[ î / T * t^2 / 2 ] 0T
î / T * T^2 / 2 - î / T * 0^2 / 2
î * T * / 2

Mittelwert
( î *  T * / 2 )  * 1 / T
î / 2

komplizierter geht es wohl kaum noch

Das Dreieck der Sägezahnfunktion entspricht einem
Rechteck mit halbem î . Der Mittelwert ist î / 2.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community