0 Daumen
509 Aufrufe

Finden Sie Vektoren damit folgendes gilt:

$$\vec { a } *\vec { a } =<1,1>$$

$$\vec { b } *\vec { b } =<x,x>$$

$$\vec { a } *\vec { b } =<1,x>$$


Erklärung:

* ist das gewöhnliche Skalarprodukt
< , > das Standardskalarprodukt auf C[0,1]

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Und? Rechts steht, wie Du selber sagst, das Standardskalarprodukt auf C[0,1]. Die Funktionen sind gegeben. Rechne also die rechten Seiten aus, das Ergebnis ist stets eine reelle Zahl, z.B. √5. Gibt dann irgendwelche Vektoren an, deren Skalarprodukt den gleichen Wert hat. Mehr wird nicht verlangt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 3 Mär 2020 von TU Darmstadt
2 Antworten
Gefragt 28 Jan 2019 von Gast
2 Antworten
Gefragt 4 Mai 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community