0 Daumen
819 Aufrufe

Hallo ich hoffe auf dem Bild ist meine Frage zu erkennen. Wie errechne ich die fehlende Seite? Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

a^2+b^2=c^2 Satz des Pythagoras

(6-4)^2 +(3-2)^2=c^2

4+1 =c^2

5=c^2

c≈ 2.24 cm

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Höhe des Zacken unten links 1 cm, Breite 2 cm, Diagonale mit dem Satz von Pythagoras ausrechnen ergibt Wurzel von 5.

Avatar von 48 k
0 Daumen

wenn du die 4cm-Linie nach links verlängerst, erhältst du ein rechtwinkliges Dreieck mit den Seiten  1 cm und 2 cm und der Hypotenuse c = ?

Satz von Pythagoras:

c2 = 1 + 22  = 5  → c = √5  [cm]  ≈ 2,44 cm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 25 Nov 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community