0 Daumen
929 Aufrufe

Wenn ich die Mittlere Änderungsrate einer Funktion bestimmen muss und da Tage gegen Höhe steht, was hat das zu bedeuten? Heißt es, dass nun die Tage auf der Y-Achse sind? Also f(x0+h)-f(x0) ist dann die Differenz der Tage oder wie?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du mußt einmal das Beispiel einstellen.

Die miitlere Änderungsrate ist entspricht der Steigung zwischen
P1 ( x1 | y1 ) P2 ( x2 | y2 )

m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )

Avatar von 123 k 🚀

,,Die Höhe einer Pflanze wurde über Tage bestimmt, wie groß ist die mittlere Änderungsrate der Funktion Tage --> gegen Höhe für a.) den gesammten Messzeitraum."

Eine Tabelle mit einer Reihe der Tage und einer Reihe der Höhe ist abgebildet. Meine Frage lautet jetzt, sind die Werte der Höhe oder die Tage Y1 & Y2?

Üblichwerweise gilt für das Höhenwachstum

h von  t

Die Höhe als Funktion der Zeit

wie groß ist die mittlere Änderungsrate der Funktion Tage --> gegen Höhe für a.) den gesammten Messzeitraum."

m = ( y(endwert) - y(anfangswert) ) / ( x(endwert) - x(anfangswert) )
m = ( ye - ya ) / ( xe - xa )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community