+1 Daumen
4,1k Aufrufe

Aufgabe:

Die Höhe einer Kressepflanze wurde über mehrere Tage bestimmt.

Tage d123456789
Höhe (mm)000012467

Wie groß ist die mittlere Änderungsrate der Funktion Tage → Höhe für

a) den gesamten Messzeitraum ,

b)  für die ersten drei Tage

c) für die letzten vier Tage

d) und vom fünften bis zum siebten Tag ?

e) Welchen Zeitraum bildet der Differenzquotien 2-0/6-4 ab und wie ist der Wert der mittleren Änderungswert in diesem ?

f) Welche Zeiträume bildet folgender Differenzenquotient ab ? 3/2


Problem/Ansatz:

Ich habe seit heute ,dies als Thema und wollte fragen ,ob mir jemand helfen könnte dies zu lösen :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Wie groß ist die mittlere Änderungsrate der Funktion Tage → Höhe für

a) den gesamten Messzeitraum ,

(7 - 0) / (9 - 1) = 7/8 0 0.875 mm/Tag

b)  für die ersten drei Tage

(0 - 0) / (4 - 1) = 0/3 = 0 mm/Tag

c) für die letzten vier Tage

(7 - 1) / (9 - 5) = 6/4 = 3/2 = 1.5 mm/Tag

d) und vom fünften bis zum siebten Tag ?

(4 - 1) / (7 - 5) = 3/2 = 1.5 mm/Tag

e) Welchen Zeitraum bildet der Differenzquotien 2-0/6-4 ab und wie ist der Wert der mittleren Änderungswert in diesem ?

Den Zeitraum vom 4. bis zum 6. Tag

f) Welche Zeiträume bildet folgender Differenzenquotient ab ? 3/2

Oben sind schon 2 Zeiträume notiert. Findest du noch welche?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community