0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo liebe Mathe Community !

Die Funktion f(x)= 1/4 ex - 2e-x = 0 soll nach x aufgelöst werden.Ich hatte gedacht, das man logarithmieren könnte, ich weiß aber leider gar nicht wo ich beim Auflösen anfangen soll.Vielen Dank schon mal für Hilfe
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x)= 1/4 ex - 2e-x = 0

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Vielen Dank für den ausführlichen Lösungsweg :)

0 Daumen
Wenn du einen GTR hast, gib die Funktionsterme 1/4 ex  und 2e-x ein und suche den Schnittpunkt. x ≈ 1,03972.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 19 Sep 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 20 Jun 2015 von Gast
3 Antworten
Gefragt 13 Jul 2013 von Gast
3 Antworten
Gefragt 10 Okt 2016 von Ninad1997

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community